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Piri Piri Caseiro

Piri Piri Caseiro Receita

É daquelas pessoas que adora dar aquele toque caliente os seus pratos com um pouco de piri-piri, malaguetas, chili ou pimenta?  

Se tem muitas malaguetas na sua CGARDEN e não sabe o que fazer com elas, hoje temos uma sugestão para si: Piri Piri Caseiro

Este molho de piri piri caseiro tem uma receita simples e é ótimo para marinar e temperar carne, peixe, e não só

Existem várias formas de fazer esta receita, pode juntar limão, ou wishkylouro, etc., mas fica ao gosto pessoal de cada um. Nada melhor do que experimentar! 

 

Ingredientes 

 

  • Malaguetas q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Alho q.b. (opcional) 
  • Louro q.b. (opcional) 
  • Whisky q.b. (opcional) 
  • Limão q.b. (opcional) 
  • Frasco de vidro

 

Preparação 

 

Passo 1 

Pique finamente as malaguetas e os dentes de alho. 

 

Passo 2 

Coloque o preparado no frasco e junte o azeite. 

 

Passo 3 

Agora a opção é sua. Combine o alho, o louro, o whisky e o limão ou experimente em separado.

Qualquer combinação dará um excelente molho.

 

Passo 4

Guarde no frigorífico ou num local escuro e seco.

 

Dica: Se não quiser que o seu piri piri fique muito picante tudo depende das malaguetas, isto é, se adiciona as sementes ou não. E do tempo de conservação. 

 

Quando quiser utilizar não se esqueça de agitar o frasco antes de abrir.  

 

 

Bom proveito!