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Broas Castelares

Broas Castelares - receita

Broas Castelares são um doce que deve estar presente em todas as mesas de Natal.


As broas castelares são um doce típico do Natal dos portugueses!


Feitas a partir de uma mistura de batata doce, amêndoa, farinha de milho, açúcar e ovos são boas para fazer e comer em qualquer altura do ano.

 

Ingredientes

 

  • 200 g de batata doce
  • Água q.b.
  • 1 c. de café de sal
  • 20 g de margarina
  • 125g de açúcar
  • 125g de amêndoa ralada
  • 60 g de farinha de milho fina
  • 60 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 ovos
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • 1 gema

 

Preparação

 

Passo 1

Descasque a batatas doce, corte em cubos, coloque-a num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume até que cozinhe.

 

Passo 2

Escorra a água da batata doce e reduza-a a puré.

 

Passo 3

Adicione a margarina, o açúcar e a amêndoa e leve o puré ao lume durante 3 a 5 minutos. Mexe de vez em quando.

 

Passo 4

Retire do lume, adicione as farinhas, a raspa de laranja e limão e os ovos.

Deixe arrefecer.

 

Passo 5

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Molde pequenas broas com a ajuda de 2 colheres de sobremesa (como se estivesse a fazer pasteis de bacalhau) e coloque-as num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.

 

Passo 6

Pincele as broas com a gema de ovo dissolvida com um pouco de água. 

 

Passo 7

Leve-as ao forno, pré aquecido, durante cerca de 8 minutos ou até ficarem douradinhas.




Bom proveito!