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Rabanadas

Rabanadas receita

As rabanadas, também chamadas de "fatias douradas", são uma dos doces mais tradicionais para se ter à mesa no Natal.

 

Ingredientes

 

  • 8 fatias de pão de forma (ou outro tipo de pão fatiado)
  • 800 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 limão (casca)
  • 2 paus de canela
  • Óleo para fritar
  • Açúcar q.b.
  • Canela q.b.

 

Preparação

 

Passo 1

Aqueça o leite com o açúcar, a casca do limão e os paus de canela. Retire do lume e deixe arrefecer.

 

Passo 2

Bata os ovos numa tigela larga e baixa.

 

Passo 3

Numa frigideira coloque o óleo ao lume e deixe aquecer.

 

Passo 4

Deite o leite num prato fundo e vá demolhando as fatias de pão, durante alguns segundos. Depois passe-as pelos ovos batidos, de ambos os lados.

 

Passo 5

Quando o óleo estiver bem quente, coloque as fatias e deixe fritar.

 

Passo 6

Quando estiverem bem douradas, vire-as e deixe fritar do outro lado.

 

Passo 7

Quando estiverem fritas de ambos os lados retire-as e deixe-as a escorrer em papel absorvente.

 

Passo 7

Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

 

 

Bom proveito!