Skip to the content

Granizados de fruta para se refrescar neste Verão

Frescos e coloridos estes granizados são preparados com muito gelo e fruta fresca!
As temperaturas altas vieram para ficar. Por isso nada melhor do que um granizado caseiro de fruta bem gelada para tornar estes dias de intenso calor mais frescos.
Os ingredientes para preparar este granizados são simples: 1 copo + fruta fresca + e muuuuuuito gelo!  

Granizado de Limão e Hortelã

 

 

O que é mais refrescante do que uma limonada? Este granizado de limão e hortelã, que combina a frescura dos dois ingredientes, com a vitamina C e os benefícios da hortelã.

Ingredientes 

 

  • 200g de açúcar amarelo
  • 3 limões
  • 5 folhas de hortelã
  • 0,5 L de água

 

 1. Descasque os limões, retire-lhes a parte branca, os caroços e coloque dentro do liquidificador.

 2. Junte a água, o açúcar, a hortelã e triture até ficar bem passadinho e o açúcar ter dissolvido completamente. 

 3. Deite o preparado num tabuleiro de vidro, baixo e largo, e leve ao congelador. O ideal seria ficar de um dia para o outro. Não podendo esperar, 4 horas é o mínimo. 

 4. Ao longo do tempo, vá tirando o tabuleiro do congelador e raspe com um garfo para dar o efeito de granizado. 

 5. Depois de congelado, desfaça com um garfo e distribua o granizado pelos copos.

 

 

Granizado de Melancia e Hortelã

 

 

Ingredientes 

 

  • 1,5 Kg de melancia
    (bem madura)
  • 100 g de açúcar
  • 5 folhas de hortelã
  • 1/2 sumo de limão

 

 1. Descasque a melancia, retirando também a parte branca. Corte-a em pedaços e coloque-a dentro do liquidificador.

 2. Junte a água, o açúcar, a hortelã, o sumo do limão e triture tudo. 

 3. Deite o preparado para um tabuleiro de vidro e leve ao congelador. 

 4. Ao longo do tempo e com a ajuda de um garfo, mexa a parte congelada, de modo a ficar tudo bem misturado. Leve de novo ao congelador e repita sempre que fique congelado e até obter um granizado gelado.

 5. Depois de congelado, desfaça com um garfo e distribua o granizado pelos copos. Decore com umas folhas de hortelã.

 

 

Granizado de Melão, Abacaxi e Manjericão

 

 

Ingredientes 

 

  • 400 g de abacaxi (ou ananás)
  • c. (de sopa) de leite condensado
  • 300 ml de água
  • manjericão q.b.

 

 

 1. Arranje o abacaxi. Corte-o em pedaços e coloque-o dentro do liquidificador.

 2. Junte a água, o leite condensado, o manjericão e triture tudo. 

 3. Deite o preparado para um tabuleiro de vidro e leve ao congelador. 

 4. Ao longo do tempo, vá tirando o tabuleiro do congelador e raspe com um garfo para dar o efeito de granizado. 

 5. Depois de congelado, desfaça com um garfo, distribua o granizado pelos copos e decore com uma rodela de abacaxi cortada em triângulo e folhas de manjericão.

 

 

 

 

São estas as nossas 3 sugestões de granizados para combater o calor - super frescas, saborosas e hidratantes – que são uma excelente forma de consumir fruta e aliviar a sensação de calor.